Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ С начала года в Башкирии зафиксировано 90 случаев браконьерства

С начала года в Башкирии зафиксировано 90 случаев браконьерства



01.07.2011 10:25

С начала 2011 года в Башкирии зарегистрировано свыше 90 случаев незаконной охоты. Более 2 тысяч рейдов совершили сотрудники Управления по охране животного мира Минэкологии РБ. По информации пресс-службы ведомства, нерадивые охотники смогли лишить жизни 4 косуль, 16 лосей, 33 кабанов, 2 бобров и одного барсука.

Бывает случаются и случаи ДТП с участием лесных обитателей, в результате которых с января по настоящее время на дорогах республики было сбито 10 лосей.

В текущем году в Башкирии фиксируется рост численности лося, кабана, лисицы, косули, глухаря, рябчика и тетерева. По-прежнему высока численность бобра, зайца-русака, ондатры, уток, рыси и волка. При этом наблюдается уменьшение численности куницы лесной и зайца-беляка.

На нарушителей охотничьего законодательства наложено штрафов на сумму 88 тыс. рублей. Почти такая же сумма уже взыскана. Помимо этого, работниками управления по охране животного мира Минэкологии РБ за ущерб, который охотники причинили животному миру, предъявлено исков на сумму более 182 тыс. рублей.




листовка на сайт 250+280