Новости
25.08.2017
Сорок один охотник выиграл право на получение разрешения на добычу медведя бурого. Сегодня, 22 августа, в Минэкологии РБ состоялась жеребьевка.
16.08.2017

Открытие осенней охоты каждый охотник ожидает с нетерпением и предвкушением очередной встречи с друзьями на охоте после долгого перерыва. Чтобы вновь испытать волнующие минуты ожидания утки на тяге или брожения по лугам и лесам с любимой собакой.

Главная \ В Алтайском заповеднике создали группу мониторинга снежного барса и аргали

В Алтайском заповеднике создали группу мониторинга снежного барса и аргали



29.06.2011 10:20

В Алтайском биосферном заповеднике создали группу мониторинга снежного барса и алтайского горного барана (аргали), которые входят в Красную книгу. Цель создания группы - реализации программы мониторинга снежного барса и аргали в России и участия Алтайского заповедника в международной программе мониторинга и сохранения данных видов. Координатором группы будет являться Сергей Спицын, госинспектор отдела охраны Алтайского заповедника. Перед группой стоят следующие задачи: мониторинг численности и состояния мест обитания снежного барса и аргали, координация деятельности по сохранению этих видов животных с федеральными, региональными государственными и общественными организациями. Помимо этого, группа будет вести региональную ГИС-базу данных по данным животным и вырабатывать рекомендации по сохранению данных видов.

На данный момент специалисты Алтайского заповедника уже провели исследование мест обитания ирбиса и снежного барса на Алтае и в Республике Тува. В настоящее время ведутся работы по установке фото-ловушек в местах обитания.




листовка на сайт 250+280