Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ В Алтайском заповеднике создали группу мониторинга снежного барса и аргали

В Алтайском заповеднике создали группу мониторинга снежного барса и аргали



29.06.2011 10:20

В Алтайском биосферном заповеднике создали группу мониторинга снежного барса и алтайского горного барана (аргали), которые входят в Красную книгу. Цель создания группы - реализации программы мониторинга снежного барса и аргали в России и участия Алтайского заповедника в международной программе мониторинга и сохранения данных видов. Координатором группы будет являться Сергей Спицын, госинспектор отдела охраны Алтайского заповедника. Перед группой стоят следующие задачи: мониторинг численности и состояния мест обитания снежного барса и аргали, координация деятельности по сохранению этих видов животных с федеральными, региональными государственными и общественными организациями. Помимо этого, группа будет вести региональную ГИС-базу данных по данным животным и вырабатывать рекомендации по сохранению данных видов.

На данный момент специалисты Алтайского заповедника уже провели исследование мест обитания ирбиса и снежного барса на Алтае и в Республике Тува. В настоящее время ведутся работы по установке фото-ловушек в местах обитания.




листовка на сайт 250+280