Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Алтайском заповеднике создали группу мониторинга снежного барса и аргали

В Алтайском заповеднике создали группу мониторинга снежного барса и аргали



29.06.2011 10:20

В Алтайском биосферном заповеднике создали группу мониторинга снежного барса и алтайского горного барана (аргали), которые входят в Красную книгу. Цель создания группы - реализации программы мониторинга снежного барса и аргали в России и участия Алтайского заповедника в международной программе мониторинга и сохранения данных видов. Координатором группы будет являться Сергей Спицын, госинспектор отдела охраны Алтайского заповедника. Перед группой стоят следующие задачи: мониторинг численности и состояния мест обитания снежного барса и аргали, координация деятельности по сохранению этих видов животных с федеральными, региональными государственными и общественными организациями. Помимо этого, группа будет вести региональную ГИС-базу данных по данным животным и вырабатывать рекомендации по сохранению данных видов.

На данный момент специалисты Алтайского заповедника уже провели исследование мест обитания ирбиса и снежного барса на Алтае и в Республике Тува. В настоящее время ведутся работы по установке фото-ловушек в местах обитания.




листовка на сайт 250+280