Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ В Алтайском заповеднике создали группу мониторинга снежного барса и аргали

В Алтайском заповеднике создали группу мониторинга снежного барса и аргали



29.06.2011 06:20

В Алтайском биосферном заповеднике создали группу мониторинга снежного барса и алтайского горного барана (аргали), которые входят в Красную книгу. Цель создания группы - реализации программы мониторинга снежного барса и аргали в России и участия Алтайского заповедника в международной программе мониторинга и сохранения данных видов. Координатором группы будет являться Сергей Спицын, госинспектор отдела охраны Алтайского заповедника. Перед группой стоят следующие задачи: мониторинг численности и состояния мест обитания снежного барса и аргали, координация деятельности по сохранению этих видов животных с федеральными, региональными государственными и общественными организациями. Помимо этого, группа будет вести региональную ГИС-базу данных по данным животным и вырабатывать рекомендации по сохранению данных видов.

На данный момент специалисты Алтайского заповедника уже провели исследование мест обитания ирбиса и снежного барса на Алтае и в Республике Тува. В настоящее время ведутся работы по установке фото-ловушек в местах обитания.




листовка на сайт 250+280