Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Запорожских охотников просят не затягивать с обменом карточек учета добытой дичи

Запорожских охотников просят не затягивать с обменом карточек учета добытой дичи



01.07.2011 10:08

13 августа открывается охотничий сезон на пернатую дичь, который продлится до последнего дня декабря этого года. Поэтому Александр Кравцов, главный охотовед ГП "Запорожское лесоохотничье хозяйство", просит любителей охоты Запорожья не тянуть с обменом контрольных карточек учета добытой дичи на 12 августа, а совершить обмен заранее.

Как рассказывает Кравцов, контрольную карточку учета добытой дичи на текущий год надо обменять до открытия охотничьего сезона. Затягивание обмена на последний день чревато тем, что можно попасть в очередь из 150 человек, которые также решили совершить обмен в последний день. Помимо этого охотовед напоминает, что требуется проверка срока действия разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Стоит отметить, что за необменянную карточку охотник может быть оштрафован вплоть до 340 грн. Стоимость обмена учетной карточки составляет 10 грн и госпошлина 1,70 грн.

В наступающем сезоне охоты нормы добычи дичи те де, что и в прошлом. Охотник за один световой день имеет право добыть: три гуся, пять уток, 15 голубей, шесть лысух, 10 куликов и 15 перепелов.




листовка на сайт 250+280