Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Новосибирский браконьер застрелил двух северных оленей

Новосибирский браконьер застрелил двух северных оленей



27.06.2011 12:00

Сотрудниками ОВД по Каргасокскому району Томской области к уголовной ответственности привлечен житель Новосибирской области по подозрению в незаконной охоте.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Томской области, в ходе проведения рейда по охране природных ресурсов на территории Каргасокского района сотрудниками милиции совместно с представителями департамента природных ресурсов были обнаружены два убитых северных оленя.

В семи километрах от озера Щучьего сотрудники органов внутренних дел заметили охотника. По подозрению в совершении преступления молодой человек был задержан. При нем милиционеры обнаружили ружье и большое количество мяса убитых животных. Как установили сотрудники милиции, задержанным оказался 25-летний житель Новосибирской области. Он целенаправленно приехал из соседнего района, чтобы поохотиться. Разрешение на добычу оленей у молодого человека отсутствовало.

Своими действиями браконьер причинил ущерб на сумму более 51,5 тысячи рублей.

Сейчас в отношении задержанного отделением ОВД по Каргасокскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота), санкция по которой предусматривает арест на срок до 6 месяцев. 




листовка на сайт 250+280