Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Охотники Коми подстрелили косолапого, облюбовавшего кладбище

Охотники Коми подстрелили косолапого, облюбовавшего кладбище



24.06.2011 06:28

На территории Ухтинского района Республики Коми охотниками был отстрелен двухгодовалый медвежонок, который с весны повадился посещать кладбище Яреги. По словам Александра Москвина, охотоведа Ухтинского общества охотников, косолапый стал периодически наведываться на кладбище в мае, скорее всего после того, как вышел после спячки из берлоги. Медвежонку весьма стали по вкусу остатки поминальных обедов на могилах после посещения близких. Как отметил Москвин, человеческая еда для животного как для человека черная икра. Если медведь ее попробовал, то он и впредь будет ее искать.

Как рассказал охотовед, ловить и вывозить косолапого подальше в лес смысла не было, потому что, во-первых, это весьма затратно, а во-вторых, эти животные способны возвращаться в облюбованное ими место за огромные расстояния. Косолапого пришлось застрелить.

Других случаев отстрела медведей с начала весны не отмечалось. Кстати, в Коми официальное открытие охоты на медведей в 2011 году состоится первого августа.




листовка на сайт 250+280