Новости
01.09.2020
Минюст России зарегистрировал Приказ «Об утверждении Правил охоты». Новая редакция Правил подготовлена Минприроды России.
01.08.2020
Водоплавающая, болотно-луговая, полевая и степная дичь с третьей субботы августа по 15 ноября.
Главная \ Минприроды обсудит вопрос сохранения охотничьих ресурсов в Сибири и на Дальнем Востоке

Минприроды обсудит вопрос сохранения охотничьих ресурсов в Сибири и на Дальнем Востоке



22.06.2011 18:33

Министерство природных ресурсов и экологии Росийской Федерации проводит совещание, которое будет посвящено вопросам охраны животного мира и сохранению охотничьих ресурсов в Сибири и на Дальнем Востоке. Совещание состоится в Якутске 23-24 июня под председательством Антона Берсенева, директора Департамента государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. На мероприятии обсуждению будут подлежать вопросы организации и проведения территориального охотоустройства в субъектах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также совершенствование охотничьей нормативно-правовой базы.

Участники обсудят применение положений ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и идеи, предложения, которые будут способствовать устранению внутренних противоречий Закона об охоте, восполнению пробелов законодательного регулирования, а также снижению административных барьеров.

По ходу рабочей поездки Антона Берсенева планируется организация круглых столов на тему воспроизводственных мероприятий, улучшения системы использования мигрирующих видов и целесообразности введения запрета охоты на бурого медведя в весенний период на территории отдельных субъектов Сибири и Дальнего Востока.

Участниками мероприятия будут: министр сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) Иван Слепцов, первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, представители Министерства природных ресурсов и экологии Росийской Федерации, начальник Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному округу Петр Титков, представители ФГУ «Центрохотконтроль», а также территориальных органов Росприроднадзора и исполнительных органов власти Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.




 

листовка на сайт 250+280