Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Роспотребнадзор напоминает любителям охоты и отдыха на природе, что «бешенство ошибок не прощает!»

Роспотребнадзор напоминает любителям охоты и отдыха на природе, что «бешенство ошибок не прощает!»



22.06.2011 08:59

С января по май на территории Саратовской области было зафиксировано 42 случая бешенства зверей в 22 районах. У диких зверей зарегистрировано 20 случаев, у собак - 9 случаях, в шести случаях - у кошек, еще 7 случаев - у сельскохозяйственных животных. К медицинской помощи по поводу укусов прибегли 3001 человек, что на 3,5 процента больше, чем в прошлом году. Стоит отметить, что каждый год растёт число тех, кто от помощи отказался, не прошел вакцинации или прервал курс прививок: 2007 год - 17,4 процентов, 2008 год - 19,9 процентов, 2009 год - 25,2 процентов, 2010 год - 25,9 процентов. Такая тенденция лишь повышает риск заболеваемости жителей бешенством.

Роспотребнадзор по Саратовской области рекомендует каждый год прививать от бешенства домашних животных - собак, кошек и сельскохозяйственных животных. Также Роспотребнадзор советует не снимать шкуры с павших зверей, при снятии шкур с подстреленных во время охоты животных использовать рукавицы.

В случае укуса следует вымыть рану, обработать ее йодом и немедленно обратиться за медицинской помощью. А «в случае нанесения повреждения домашними собаками, кошками, грызунами и другими теплокровными животными, проживающими рядом с Вами, не стремитесь в порыве гнева убивать их».

Любителям охоты и отдыха на природе напоминают, что при посещении леса дикие звери не пугаются человека и пытаются наладить контакт лишь если они смертельно больны. «Помните, бешенство ошибок не прощает!» - сообщает Роспотребнадзор.




листовка на сайт 250+280