Новости
30.07.2018

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан в соответствии с Законом Республики Башкортостан «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан» от 14 июля 2010 года № 295-з уведомляет охотников о следующих сроках приема заявлений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

27.03.2018

Сроки весенней охоты 2018 года в Российской Федерации. Открытие весенней охоты 2018 по субъектам РФ (областям). Перечень областей, где весенняя охота будет закрыта.

Главная \ В Башкортостане с начала года зафиксировано 56 лесных пожаров

В Башкортостане с начала года зафиксировано 56 лесных пожаров



20.06.2011 23:18

Виновницей двух последних лесных пожаров, случившихся на днях в Белорецком и Зилаирском районах республики, стала гроза.
- В Авзянском лесничестве Белорецкого района пожар был обнаружен вечером, 17 июня. Локализован на другой день. В Зилаирском лесничестве пожар зафиксирован и локализован в один день - 19 июня. Никаких населенных пунктов рядом с ними нет. Площадь возгорания при обнаружении составила полтора гектара в Авзянском и 0,6 гектара в Зилаирском лесничествах. Точных данных, сколько всего было пройдено огнем в результате последних двух пожаров, у нас пока нет, - сказал начальник отдела информационно-аналитического обеспечения и организационной работы Министерства лесного хозяйства республики Фарит Заманов.
На данный момент в Башкортостане с начала года зарегистрировано 56 лесных пожаров. Общая площадь лесных угодий, пострадавших от огня, составляет сегодня 381 гектар. Материальный ущерб, нанесенный лесному фонду республики, равен ориентировочно 200 тысячам рублей.
Из 56 лесных пожаров, случившихся в регионе в этом году, 26 возникли по причине неосторожного обращения населения с огнем. Один - на месте лесозаготовки, четыре - в результате сельскохозяйственных палов, три - от грозового разряда. Причина остальных пока не выяснена.
Для сравнения: год назад в это же время в Башкортостане было зарегистрировано 168 лесных пожаров. Почти 3300 гектаров леса было пройдено огнем.




листовка на сайт 250+280