Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Ситуация по бешенству лисиц в Тульской области ухудшилась

Ситуация по бешенству лисиц в Тульской области ухудшилась



20.06.2011 03:10

По словам Алексея Королева, председателя комитета Тульской области по охоте и рыболовству, неблагополучная обстановка с бешенством лисиц в текущем году наблюдается как в Щекинском и Ефремовском, так и в Куркинском, Ленинском , Веневском районах. Жители области жалуются на лисиц, нагло таскающих домашнюю птицу. Королев попросил охотников заострить свое внимание на проблеме и производить отстрел зверей. Головы зверей, которые отловлены в перечисленных выше районах, будут направлены инспекторами на ветстанции для проведения исследования на бешенство.

В 2010 году в охотничьих угодья Ефремовского района и в лесах около дер. Сумароково Щёкинского района были случаи бешенства лис. По этой причине уже после завершения сезона любителям охоты выдавались дополнительные разрешения для отстрела зверей. Как отметил Королев, если ситуация снова повторится, то дополнительные разрешения на добычу животных получат охотники Куркинского, Ленинского и Веневского районов. Осенью с целью отлова больных животных будут расставлены капканы.




листовка на сайт 250+280