Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Швеции в связи с разрешенной охотой на волков грозит разбирательство в Суде Европейского союза

Швеции в связи с разрешенной охотой на волков грозит разбирательство в Суде Европейского союза



21.06.2011 03:09

Высший орган исполнительный власти Европейского союза в очередной раз призывает Швецию ввести запрет на добычу волков. Еврокомиссия считает, что Стокгольм пренебрегает охраной видов, которые в настоящее время находятся под угрозой исчезновения. Швеции может грозить разбирательство в Суде ЕС/EU-domstolen.

Отсутствие желания Швеция вводить запрет на лицензионную охоту на серых хищников уже давно вызывает неприятие ЕС. В Брюсселе в четверг принято решение, которое должно поспособствовать ускорению передачи рассмотрения вопроса в Суд ЕС: Высший орган исполнительный власти ЕС направил Швеции так называемое мотивированное заключение. В шведском отделении WWF отметили, что данный шаг - "серьезный сигнал" правительству страны. В случае, если Швеция в течение 2 месяцев не пересмотрит свое отношение к разрешенной добыче волков, то к осени вопрос перейдет на еще более серьезный уровень - дело будет передано в Суд Европейского союза.




листовка на сайт 250+280