Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ Швеции в связи с разрешенной охотой на волков грозит разбирательство в Суде Европейского союза

Швеции в связи с разрешенной охотой на волков грозит разбирательство в Суде Европейского союза



21.06.2011 03:09

Высший орган исполнительный власти Европейского союза в очередной раз призывает Швецию ввести запрет на добычу волков. Еврокомиссия считает, что Стокгольм пренебрегает охраной видов, которые в настоящее время находятся под угрозой исчезновения. Швеции может грозить разбирательство в Суде ЕС/EU-domstolen.

Отсутствие желания Швеция вводить запрет на лицензионную охоту на серых хищников уже давно вызывает неприятие ЕС. В Брюсселе в четверг принято решение, которое должно поспособствовать ускорению передачи рассмотрения вопроса в Суд ЕС: Высший орган исполнительный власти ЕС направил Швеции так называемое мотивированное заключение. В шведском отделении WWF отметили, что данный шаг - "серьезный сигнал" правительству страны. В случае, если Швеция в течение 2 месяцев не пересмотрит свое отношение к разрешенной добыче волков, то к осени вопрос перейдет на еще более серьезный уровень - дело будет передано в Суд Европейского союза.




листовка на сайт 250+280