Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ На российско-китайской границе перехвачена крупнейшая контрабанда браконьерской добычи

На российско-китайской границе перехвачена крупнейшая контрабанда браконьерской добычи



15.06.2011 22:32

Свыше тысячи медвежьих лап задержали работники таможни на российско-китайской границе, где процветает контрабанда добычи браконьеров. Партия дериватов, которая была изъята 14 июня в Приамурье, вызвала удивление даже у таможенников с немалым стажем работы. Вес контрабандного товара составлял примерно 1,4 тонны. Груз спрятали в кузове китайского грузовика, возвращавшегося из России в КНР, в тайнике, который находился в передней стенке грузовой платформы. Работники таможни в нем обнаружили 36 мешков, которые были набитых продукцией, поштучно упакованным и аккуратно обмотанным скотчем.

В мешках обнаружено 1041 лапа бурых медведей весом 1244,8 кг, 26 губ лося весом 65 кг, 5 бивней мамонтов, весом 81,9 кг и 4 шкуры дикого зверя с частями лап, предположительно рыси, весом 3,8 кг. контрабандный товар изъяли и поместили в камеру вещественных доказательств. Как отметил помощник начальника Благовещенской таможни, за последние десять лет это, несомненно, крупнейшая перехваченная партия контрабандных дериватов, чья примерная стоимость свыше 3 млн рублей.




листовка на сайт 250+280