Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ В Архангельской области задумались об изменении правил охоты на гусей

В Архангельской области задумались об изменении правил охоты на гусей



15.06.2011 18:31

Для 90 процентов любителей охоты Архангельской области добыча животных и пернатых является источником для пропитания. Лишь гусей за охотничий сезон в регионе отстреливают порядка 20 тысяч. Об этом сообщили в Архангельске на состоявшемся круглом столе с представителями Совета Федерации, который был посвящен вопросам охраны окружающей среды и эффективному использованию природных ресурсов. Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона предложило исключить из принятого в 2010 году, однако в настоящее время не вступившего в силу федерального закона, который регулирует охоту, запрет на добычу гуся в весенний сезон на расстоянии менее 1 км от среднегодового уреза воды на р.Онега, Северная Двина и Печора в связи результатами проведенных исследований в Северо-Западном федеральном округе, которые гласят, что с 2000 г. численность гуся области находится на стабильном уровне, притом наблюдается также и тенденция к ее росту. Охота не влияет на численность пернатых.




листовка на сайт 250+280