Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Массовый отстрел лисиц начался в Чамзинском районе Мордовии

Массовый отстрел лисиц начался в Чамзинском районе Мордовии



14.06.2011 20:58

В Мордовии в Чамзинском районе, чтобы избежать заболевания животных и людей бешенством, а также последующего распространения болезни, целый месяц будут проходить мероприятия по регулированию численности лисиц. Об этом информирует Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия. Первого июня на территории пос. Железный Чамзинского муниципального района был введен карантин по бешенству зверей. Указ об установлении карантина подписал Глава Республики Мордовия. Отстреливать лисиц начнут 14 июня, завершится мероприятие 14 июля 2011 года. Отстреливать будут все половозрастные группы зверей на территории охотугодий, которые прилегают к пос. Железный.

Выданы разрешения на добычу зверей в целях регулирования их численности будут Мордовской РОО "Общество охотников и рыболовов". Тушки отстреленных лисиц должны быть уничтожены путем сжигания, данная возможность также будет предоставлена каждому охотнику.




листовка на сайт 250+280