Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Массовый отстрел лисиц начался в Чамзинском районе Мордовии

Массовый отстрел лисиц начался в Чамзинском районе Мордовии



14.06.2011 16:58

В Мордовии в Чамзинском районе, чтобы избежать заболевания животных и людей бешенством, а также последующего распространения болезни, целый месяц будут проходить мероприятия по регулированию численности лисиц. Об этом информирует Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия. Первого июня на территории пос. Железный Чамзинского муниципального района был введен карантин по бешенству зверей. Указ об установлении карантина подписал Глава Республики Мордовия. Отстреливать лисиц начнут 14 июня, завершится мероприятие 14 июля 2011 года. Отстреливать будут все половозрастные группы зверей на территории охотугодий, которые прилегают к пос. Железный.

Выданы разрешения на добычу зверей в целях регулирования их численности будут Мордовской РОО "Общество охотников и рыболовов". Тушки отстреленных лисиц должны быть уничтожены путем сжигания, данная возможность также будет предоставлена каждому охотнику.




листовка на сайт 250+280