Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Калужской области прошло общее собрание охотпользователей

В Калужской области прошло общее собрание охотпользователей



11.06.2011 19:34

Ведение охотничьего хозяйства охотпользователям Калужской области в прошлом году обошлось примерно в 101,6 млн. руб. Свыше 30 млн. руб. из них ушло на сохранение численность охотничьих ресурсов и среды их обитания. Об этом сообщает Минсельхоз области. Леонид Громов, министр сельского хозяйства Калужской области, на общем собрании охотпользователей сообщил, что для успешного развития охотхозяйств требуется четкое понимание того, что охота, а также рыбалка не просто дорогостоящая забава, но и отрасль динамично развивающейся экономики области. Леонид Громов, выступая на собрании, отметил и важную социальную роль охотничьего хозяйства и рыболовства. По его словам, возможность безпрепятственно поохотиться и порыбачить местные жители должны иметь. Громов призвал все больше вкладывать силы в развитие в области рыбоводства. В настоящее время, по информации Минсельхоза, на водных объектах 81 рыбопромысловых участков. Из них большая часть занимается товарным рыбоводством.

Во время встречи обсуждению подлежали и некоторые проблемы применения в области охотничьего законодательства, организационные вопросы, которые связаны с проведением в Калуге 24 июня 2011 года специализированной выставки "Охотничий мир России-2011".




листовка на сайт 250+280