Новости
20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

20.09.2018

Пресс-служба национального парка «Башкирия» сообщает об активизации медведей в регионе. И дает рекомендации — как вести себя, чтобы избежать встречи с косолапым.

Главная \ На территории Удмуртии обитает около 20 тысяч лосей

На территории Удмуртии обитает около 20 тысяч лосей



12.06.2011 15:32

Количество, а также плотность таких популярных охотничьих животных, как кабан и лось на территории Удмуртии - одно из самых высоких в России - примерно 5,6 тысяч кабанов и 20 тысяч лосей. Численность косолапых - примерно одна тысяча особей, волков - 50.
Как сообщает Василий Булатов, начальник Управления охраны фауны Удмуртской Республики, охрана животного мира и водных биоресурсов в муниципальных образованиях Управление осуществляется посредством территориальных подразделений. В прошлом году удалось выявить свыше 90 случаев незаконной охоты на лосей, 13 случаев на диких кабанов. Большего всего зафиксировано случаев незаконной охоты на лосей в Увинском, Можгинском, Игринском, Якшур-Бодьинском, Кезском, Малопургинском районах, браконьерской охоты на кабанов - в Завьяловском, Якшур-Бодьинском, Глазовском, Каракулинском, Балезинском, Сарапульском районах. Больше всего лосей погибло в ДТП в прошлом году в Завьяловском и Дебёсском (по 17 особей), Малопургинском (14 особей), Сюмсинском (11 особей), Граховском (10 особей) районах.




листовка на сайт 250+280