Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ Численность лесных животных в Эстонии сократилась

Численность лесных животных в Эстонии сократилась



13.06.2011 18:29

Численность многих небольших лесных обитателей Эстонии, таких как зайцы, куницы и лисицы, согласно итогам подсчета дичи окладным методом, сократилась. Численность косуль также снизилась. В последнее время считается, что в связи с вакцинацией стало очень много лисиц, но однако после 2009 года их количество, наоборот, постепенно снижается.

Как сообщил Рауно Веэроя, ведущий специалист по мониторингу диких животных Центра информации окружающей среды, в 2010 году сокращение было малозаметным, однако в текущем году оно уже стало более серьезным и заметным. Веэроя считает, что сокращение численности лисиц связано с тем, что в последние зимние периоды из-за большой снежной массы животные не могли добраться до мышей. Он отметил также, что на смену бешенству пришла парша, которая на территории лесов весьма отразилась и на енотовидных собаках, и на лисицах. А любители охоты нередко встречают больных паршой волков, хотя численность серых хищников и рысей растет.

В целом, как говорит Веэроя, колебания численности животных в природе - это вполне нормальное явление.




листовка на сайт 250+280