Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Архангельская область внесла свои предложения по изменению экологического законодательства

Архангельская область внесла свои предложения по изменению экологического законодательства



13.06.2011 19:27

В Архангельской области прошла встреча членов Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, в ходе которой сенаторы обсудили вопросы охраны окружающей среды и эффективного использования природных ресурсов. Архангельская область для визита выбрана не случайно, в регионе находится 105 особо охраняемых природных территорий и 6 из них имеют федеральный статус. В области уделяется особое внимание сохранению территорий в дельте Северной Двины, через которые проходит перелет водоплавающих пернатых, сохранению уникальных боров - беломошников, северной тайги, а также охране нерестовых рек, в которых обитают "краснокнижные" виды растений и животных.

На встрече с представителями Совета Федерации Владимир Шишов, замгубернатора Архангельской области по управлению природными ресурсами, агропромышленному комплексу и экологии, внес предложение о присвоении статуса госинспекторов работникам региональных учреждений по управлению ООПТ. В настоящее время данные работники не имеют возможности привлекать к административной ответственности нарушителей экологического законодательства, в связи с чем требуется организовывать совместные рейды с правоохранителями. По мнению Владимира Шишова, если бы региональные сотрудники учреждений по управлению особо охраняемых природных территорий имели право самостоятельно налагать штрафы, можно было бы увеличить количество рейдов и патрулей на нерестовых реках и на территории северных лесов.

Сенаторы также обсудили вопрос пробелов в законодательстве при управлении ООПТ сложносоставных субъектов Российской Федерации, таких как, к примеру, Архангельская область, на территории которой расположен Ненецкий автономный округ. Сенаторы коснулись и иных вопросов: любительского рыболовства, охоты на гуся и остальных. Александр Матвеев, председатель комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленным народам, отметил, что все поступившие предложения области учтут при предстоящем регулировании федерального экологического законодательства.




листовка на сайт 250+280