Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ Комитет по охоте и рыболовству в Тульской области напоминает охотникам о необходимости замены билета

Комитет по охоте и рыболовству в Тульской области напоминает охотникам о необходимости замены билета



08.06.2011 18:41

Первого июля охотникам Тульской области начнут выдавать охотничьи билеты нового образца. Как сообщил Алексей Королев, председатель облкомитета по охоте и рыболовству, новые охотничьи билеты выдаются без ограничений по сроку и территории действия. Он также рассказал, что старый охотничий билет выдается на 5 лет и он будет действителен лишь до первого июля текущего года, в связи с этим подать заявление на замену билета следует заранее.

Для получения билета, любитель охоты обязан подать заявление лично или по почте, и в течение пяти рабочих дней получить новый охотничий билет. Королев заострил внимание на одной немаловажной тонкости - закон об охоте признает охотником то лицо, сведения о котором есть в государственном охотохозяйственном реестре. Сведения же в него вносятся в течение одного месяца после выдачи охотничьего билета. Это означает, что любитель охоты признается охотником не сразу. Уведомление о том, что человек был внесен в государственный охотохозяйственный реестр, обязаны направить в течение одного рабочего дня.





листовка на сайт 250+280