Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Многие любители охоты в Латвии отказались от добычи косуль

Многие любители охоты в Латвии отказались от добычи косуль



08.06.2011 19:50

Прошла неделя с открытия сезона охоты на самцов косуль в Латвии, однако уже до старта нового охотничьего сезона было понятно, что в текущем году открытие сезона на этих животных ажиотажа среди охотников вызвать не сможет, сообщил Дмитрий Леонтьев, инженер по делам охоты и противопожарной защиты Южнолатгальского лесничества. Немалое число охотничьих коллективов вообще отказались от добычи косуль, потому что в зимнее время они пострадали больше всех других животных леса. Леонтьев поведал, что с суровую зиму не пережили примерно 20-30 процентов всей популяции косуль, а если прибавить еще прошлогодних погибших животных, то в результате можно сделать вывод, что их популяция в целом снизилась примерно наполовину.

Это понятно даже не зная фактов, потому как если в прошлом косуль в сельской местности, на дорогах, можно было нередко увидеть, то сейчас гораздо чаще можно повстречать, например, дикого кабана, являющимся в настоящее время главной целью любителей охоты. Отстрел кабана не лимитирован.




листовка на сайт 250+280