Новости
20.12.2018

Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными спустя восемь лет после его внесения в нижнюю палату парламента. Долгожданный документ, в окончательной версии которого учтены пожелания зоозащитников, прошел третье чтение.

02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

Главная \ Глава Удмуртии предлагает выдавать разрешение на добычу лося только взамен хвоста волка или лисы

Глава Удмуртии предлагает выдавать разрешение на добычу лося только взамен хвоста волка или лисы



05.06.2011 16:26

Наибольшее число лосей обитает в Можгинском, Игринском, Увинском, Вавожском, Якбодьинском районах. Плотность лосинного населения составляет восемь особей на 1 тыс. гектар. По словам Василия Булатова, начальника республиканского Управления охраны фауны, в 2010 году был зафиксирован 91 случай браконьерской охоты на этих копытных. В текущем году уже зарегистрирован 31 случай. Также Булатов отметил, что любители охоты в Удмуртии предпочитаю лося всем другим охотничьим животным.

Александр Волков, глава Удмуртии, предложил выдавать охотбилет на лося лишь тем, кто принесет хвосты серых хищников и лисиц. Лисицы - серьезный источник заразы, в связи с этим с данными зверями необходимо бороться.




листовка на сайт 250+280