Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ В Тульской области проведут перепись водоплавающей дичи

В Тульской области проведут перепись водоплавающей дичи



06.06.2011 20:18

Как сообщает Владимир Зенич, начальник отдела по государственному контролю и надзору комитета Тульской области по охоте и рыболовству, в июле на территории области пройдет «перепись» водоплавающих пернатых. Охотоведы и специально подготовленные охотники проведут обследование мест массовых гнездовий пернатых, проведут их подсчет и определят их видовой состав, а также численность выводков. Результаты помогут специалистам облкомитета определить сроки нового охотничьего сезона. Главным образом дикие пернатых обитают в области в Арсеньевском, Веневском, Кимовском, Щекинском, Новомосковском и Чернском районах. Их насчитывается примерно 30-35 тысяч, при этом 20 процентов молодняка, обычно, погибают.

В прошлом году любители поохотиться смогли добыть 11 тысяч пернатых. Стоит отметить, что штраф за браконьерство в этом виде охоты - от 1 до 2 тысяч рублей.




листовка на сайт 250+280