Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Приазовье идут поиски больных и павших животных

В Приазовье идут поиски больных и павших животных



06.06.2011 20:16

Сейчас во всех охотничьих угодьях Приазовья проходят рейды с целью выявления больных и павших диких животных и пернатых. Как рассказал Николай Грек, председатель Новоазовской районной организации УООР, данное мероприятие необходимо для предупреждения заболевания диких зверей африканской чумой, потому как в соседней Ростовской области иногда регистрируется болезнь среди диких и домашних животных. В настоящее время ситуация в охотничьих угодьях Приазовья в этом плане благополучная. Если будет выявлена болезнь или падение животных, птиц, об этом будет проинформирована районная чрезвычайная противоэпидемическая комиссия, а туши животных направят на лабораторное исследование.
Помимо этого в охотничьих угодьях проведены контрольные проверки мест, где расположены вакцины против бешенства. Брикеты найдены не были, значит, плотоядные животные их поели. А это гарантия того, что бешенство им не грозит.




листовка на сайт 250+280