Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Президент Украины подписал закон об усилении мер по борьбе с браконьерством

Президент Украины подписал закон об усилении мер по борьбе с браконьерством



01.06.2011 19:17

Виктором Януковичем был подписал закон о внесении изменений в закон «О животном мире» об усилении мер по борьбе с браконьерством, который запрещает создание, сбыт и применение браконьерских орудий. Двенадцатого мая Верховная Рада приняла соответствующий законопроект, который был внесен народными депутатами Николаем Томенко, В.Даниленком, А.Семиногой, а также А.Горошкевичем на предложение ряда экологических организаций, занимающиеся защитой природы.
Подписанный законом не разрешает изготовление, сбыт и применение взрывчатых веществ, электроудочек, птичьего клея, ядовитых приманок, давящих, колющих и капканоподобных орудий лова и монониточных (из лески) сеток, не считая промышленного рыболовства.
Еще одним нововведением стал запрет на ввоз в страну электроудочек, капканов и монониточных (из лески) сеток, применняющиеся исключительно в целях браконьерства.
Поддержали закон 284 народных депутата.




листовка на сайт 250+280