Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Количество вышедших на охоту в июле жителей Ленобласти может резко уменьшиться

Количество вышедших на охоту в июле жителей Ленобласти может резко уменьшиться



01.06.2011 15:16

Выход на охоту со старым билетом будет приравниваться к браконьерству. По словам Алексея Кожаева, председателя Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, в области примерно 40 тыс. любителей охоты, и в Петербурге - приблизительно 100 тыс. При желании выйти на промысел уже в июле, необходимо поторопиться обменять охотничьи билеты, в противном случае любитель охоты будет приравнен к нарушителю. Старые билеты, к сожалению, не будут отменяться постепенно, законом это не предусмотрено. И получить новый билет заранее также невозможно. Поэтому в июле число людей, которые выйдут в лес поохотиться на зайцев да уток, может резко сократиться. Животным, конечно же, лучше, а вот Ленобласти не совсем, так как развелось зверей довольно много. Например, стало больше лисиц, лосей, а бобров увеличилось настолько, что на уже поступают жалобы от жители.
Для получения нового охотничьего билета небходимо обратиться в:
Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, который находится по адресу: Кондратьевский проспект, дом 40, корп. 13, телефон (812) 540-40-45, 540-57-60;
Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, который расположен в г. Санкт-Петербург, улица Смольного, дом 3, тел. 719-62-35, 576-64-18, 675-64-87.




листовка на сайт 250+280