Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Эвенкии идут поиски медведя, представляющего опасность для людей

В Эвенкии идут поиски медведя, представляющего опасность для людей



01.06.2011 19:13

На территории Эвенкии начали проявлять активность косолапые: взрослый медведь-самец вышел к геофизической станции, находящейся в 14 км от пос. Кислокан на Нижней Тунгуске. Его привлекла мусорная куча и он попытался поохотиться на сторожа. Как говорит Георгий Голубев, представитель Росохотнадзора Красноярского края в Эвенкии, хищник представляет собой угрозу для человека, на него уже началась активная охота, однако пока животное обнаружить не удалось.
В последние дни мая медведица с двумя медвежатами пришла на берег Подкаменной Тунгуски в 1 км от домов Ванавары. А в связи с тем, что уничтожать самок с детенышами не разрешается, охотинспектор в Ванаваре получил приказ только припугнуть медведицу шумом, чтобы отогнать. Голубев поведал, что популяция медведей в Эвенкии достаточно высокая, а по причине отсутствия активной охоты на них, их численность каждый год увеличивается на 18 процентов. Лицензия на добычу медведя охотнику обходится в 3 тысячи рублей, что для местных жителей дорого. Бесплатно могут добывать хищников представители коренных народов, однако в их традиции охота на медведя не входит, а охотничий туризм в Эвенкии практически не развит




листовка на сайт 250+280