Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Государственная Дума приняла поправки в закон об охоте о продлении действия старых билетов

Государственная Дума приняла поправки в закон об охоте о продлении действия старых билетов



02.06.2011 15:11

Госдума 3 июня, в пятницу, приняла в третьем чтении поправки в закон "Об охоте", которые предусматривают продление действия старых охотничьих билетов, срок действия которых еще не истек, до первого июля 2012. По действующим в настоящее время нормам, с первого июля текущего года все охотничьи билеты старого образца подлежат замене на новый билет единого федерального образца. Переходный период в данный момент еще не установлен.
Недавно Антон Берсенев, директор департамента госполитики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Минприроды, заявил о том, что с начала июля полномочные органы обязаны осуществлять массовую замену или выдачу билетов нового образца для немалого количества любителей охоты, то есть, для миллионов человек. Охотничий сезон стартует первого августа, а задержка в выдаче новых билетов единого образца способно стать причиной нарушения прав любителей охоты.
По словам Евгения Туголукова, главы комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, депутаты комитета провели тщательный анализ большого количества обращений общественности, которые связаны с возникающими административными проблемами при переоформлении билетов. Понимая опасения общественных организаций, депутаты внесли предложение о поправке, способствующей снижению риска возникновения "административного тупика" при массовом переоформлении охотничьих билетов.
Как заверил Туголуков, работа по совершенствованию охотничьего законодательства будет продолжена в самое ближайшее время. Принятая Госдумой поправка является лишь первый шагом в этом направлении.




листовка на сайт 250+280