Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Южно-Сахалинске создана специальная листовка «Осторожно, бурый медведь!»

В Южно-Сахалинске создана специальная листовка «Осторожно, бурый медведь!»



02.06.2011 19:09

Сахалин-ТрансТелеКом совместно с мэрией Южно-Сахалинска напечатало листовки о правилах поведении при встрече с медведем, который высоко распространен на Курильских островах и Сахалине. Как рассказывается в листовке, «человек не является объектом питания медведя. Гуляя в лесу, всегда помните: встреча с медведем может произойти в любое время, в любом месте, и вы должны быть морально к этому готовы. По лесу необходимо передвигаться свободно, шумно. Никогда не приближайтесь к медвежатам, какими милыми и симпатичными бы они вам ни казались. Нельзя убегать от зверя. Необходимо стараться максимально сохранить спокойствие, оставаться на месте или медленно пятиться назад. Можно спастись от медведя, взобравшись на дерево».

Помимо этого в листовке дается совет: если при себе имеется охотничье оружие производить выстрел необходимо не в хищника, а в воздух, потому что убить медведя одним выстрелом не удается порой даже профессиональным охотникам. Также в документе говорится, что бурый хищник способен прокусить ружейный ствол.

По информации пресс-службы, жители и гости города Южно-Сахалинска специально приходят в офис компании с целью приобретения памятки «Осторожно, бурый медведь!». Разработка листовки была проведена совместно с Управлением по делам ГО и ЧС города Южно-Сахалинска и кафедрой безопасности жизнедеятельности СахГУ.




листовка на сайт 250+280