Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Волгоградской области остались неосвоенными квоты на 661 дикого кабана

В Волгоградской области остались неосвоенными квоты на 661 дикого кабана



31.05.2011 19:11

С первого июня по конец июля текущего года подходит к концу освоение квот добычи дикого кабана из утверждённого лимита на охотничий сезон 2010/2011 г. на территории Волгоградской области. Сейчас остались неосвоенными квоты на 661 дикого кабана. В связи с необходимостью рационального использования ресурсов дикого кабана в охотугодьях, охотпользователи должны освоить оставшуюся часть квоты в закреплённых угодьях с первого июня по 31 июля текущего года.
Охотпользователям для предотвращения распространения африканской чумы свиней на территории области, необходимо продолжить работы по мониторингу отбора проб от добытых кабанов. Продукцию от добытых животных надо доставлять в ветеринарные учреждения в целях отбора проб на АЧС и осуществления проверки на трихинеллёз, а также обеспечить контроль за уничтожением отходов от добытых диких кабанов в специально отведенных для этого местах.
По причине высокой пожароопасной обстановки в области при выдаче разрешения на добычу, охотпользователям следует проводить инструктаж не только по соблюдению техники безопасности при добыче животных, но и по пожарной безопасности.
Для своевременного представления сведений о добыче диких кабанов в систему государственного информационного обеспечения, охотпользователям следует каждую неделю отправлять сведения о добыче охотничьих ресурсов в межрайонные подразделения Управления.




листовка на сайт 250+280