Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ О выдаче охотничьих билетов единого федерального образца

О выдаче охотничьих билетов единого федерального образца



30.05.2011 19:39

Комментарий президента Ассоциации «РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ» Э.В. Бендерского:

"С 1 июля охотники России должны будут получать охотничьи билеты единого федерального образца. С чем мы подошли к этому? У общественных организаций есть свой интерес, у государства свой. С чем мы столкнулись при этом? На парламентских слушаниях, которые были инициированы, в том числе и ассоциацией «Росохотрыболовсоюз», и о которых читателей информировала «РОГ», стало абсолютно понятно, что на сегодняшний день государство по целому ряду причин не способно быстро и оперативно провести это мероприятие. Среди причин- неукомплектованность кадрами в субъектах, не везде были заблаговременно заложены финансовые средства на изготовление билетов. Сами руководители субъектовых специально уполномоченных органов говорили о том, что им необходимо от 2 до 5 лет, чтобы выдать охотникам охотничьи билеты нового образца. Может получиться так, что люди, не получившие билет, реально не смогут осуществить свое право на охоту.

Наше мнение, что членский охотбилет- не только подтверждает членство в обществе, но и должен являться юридически значимым документом, дающим реальное право на охоту. На сегодняшний день два депутата фракции «Единая Россия» Госдумы Резник и Исаев вышли с законодательной инициативой, получившей одобрение в правовом департаменте администрации президента РФ о переносе срока действия членского охотничьего билета на 1 год. Именно эта единственная поправка и будет внесена на утверждение. Все остальные поправки к Законы в ближайшее время не будут рассмотрены в силу разных причин. Реально есть основания полагать, что во втором чтении этот срок будет увеличен до 2-х лет, до 1 июля 2013 года.

Мы считаем, и нас поддерживают государственные органы ряда субъектов, что членский охотничий билет было бы целесообразно оставить наравне с госохотбилетом в качестве документа, дающего право на охоту. Разумеется, одной строкой в закон это не внести, а потому необходимо обозначить четкие требования к организациям, которые могут выдавать членские охотбилеты и порядок занесения ими сведений об охотнике в государственный реестр. Создание этого реестра- дело государства, но у нас есть и возможности, и силы, и конкретные данные на охотников- членов обществ, чтобы оказать помощь государству по этому вопросу.

Впервые за 2 года после принятия Закона об охоте с нами заговорили с позиции, что это возможно. Я убежден, что государство от этого ничего не потеряет. Наоборот, это сэкономит бюджет и рабочее время чиновников. А самое главное- упростит получение билетов для охотников. В больших регионах, где людям сложно добраться в город, это даст особо ощутимое облегчение для охотника. В настоящее время до 1 июля наша главная задача- обеспечить продление действий членских охотничьих билетов. С сентября мы начнем разрабатывать вопрос о легитимности членских охотничьих билетов наряду с государственными. Эти две задачи для нас главные на сегодняшний день."




листовка на сайт 250+280