Новости
20.12.2018

Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными спустя восемь лет после его внесения в нижнюю палату парламента. Долгожданный документ, в окончательной версии которого учтены пожелания зоозащитников, прошел третье чтение.

02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

Главная \ Стартовал отстрел лисиц и енотовидных собак в Кировской области

Стартовал отстрел лисиц и енотовидных собак в Кировской области



29.05.2011 14:46

На территории Орловского и Верхошижемского района Кировской области охотнику начинают охоту. В Угорском и Тохтинском сельском поселении им разрешили добывать всеми разрешенными способами енотовидную собаку и лисицу. Рыжие хищницы всех половозростных групп стали объектом добычи охотников в связи с угрозой распространения бешенства зверей. Из обоих районов поступили сообщения тревоги: вирус одолел домашних кошек. На границах Тохтинского и Угорского поселений установлены зоны карантина. Производится ряд мероприятий, в том числе отстрел лисиц и енотовидных собак.
Стоит отметить, что охотничье хозяйство Угорского поселения закреплено за ОАО "Лепсе", а Тохтинского - за ОАО "Кировский машзавод 1 мая".




листовка на сайт 250+280