Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Прокуратура Калининградской области прокомментировала порядок выдачи разрешений на охоту

Прокуратура Калининградской области прокомментировала порядок выдачи разрешений на охоту



26.05.2011 20:10

В пятницу, 27 мая текущего года, прокуратура Калининградской области дала развернутый комментарий порядку выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов:

- Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23 апреля 2010 №121 утвержден порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Согласно указанному Порядку разрешение выдаются как физическим, так и юридическим лицам на промысловую, любительскую и спортивную охоту. Отстрелом зверей можно заниматься в научно - исследовательских и образовательных целях или для регулирования численности обитателей леса. Правила распространяются и на закрепленные, то есть частные угодья, и на общедоступные и особо охраняемые территории.

Разрешение действует в указанном в нем месте охоты и в указанные в нем даты и сроки, которые не могут превышать срок сезона охоты.

Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня получения заявки на выдачу бланков разрешений осуществляет проверку содержания заявки, комплектности прилагаемых к ней документов и выдает бланки разрешений или направляет указанным лицам мотивированный отказ с указанием причин отказа.

Отказ в выдаче разрешения направляется заявителю в следующих случаях:

- заявитель представил заявление и прилагаемые документы, которые не соответствуют требования настоящего Порядка или содержат недостоверные сведения;

- если в отношении охоты в охотничьих угодьях, отдельных видов охотничьих ресурсов или охотничьих ресурсов определенных пола и возраста, указанных в заявлении, правилами охоты установлены запреты;

- орудия охоты и способы охоты, указанные в заявлении, не соответствуют международным стандартам на гуманный отлов диких животных;

- указанные в заявлении сроки охоты не соответствуют срокам охоты, установленным правилами охоты;

- если при выдаче заявителю разрешения будут превышены установленная квота добычи охотничьих ресурсов, либо нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, или нормы пропускной способности охотничьего угодья.

Для получения разрешения соответствующее физическое лицо представляет заявление лично или по почте юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, заключившим охотхозяйственные соглашения, или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо в природоохранное учреждение.

Выдача разрешения осуществляется на основании предъявляемых заявителем охотничьего билета, основного документа, подтверждающего личность, и документа, подтверждающего уплату сбора за пользование объектами животного мира. При выдаче разрешения уполномоченным органом исполнительной власти заявитель представляет также документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира.

Также в силу вступил и другой приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в которым приведены нормативы допустимого изъятия охотничьих ресурсов (приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях» №138 от 30.04.2010). Например, если на тысячу гектаров «проживает» больше 16 кабанов, то отловить можно от 50 до 80 процентов особей.




листовка на сайт 250+280