Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ ОВД по Шатурскому м.р. Московской области обращается с просьбой помочь выявить браконьеров

ОВД по Шатурскому м.р. Московской области обращается с просьбой помочь выявить браконьеров



25.05.2011 23:34

Одним из самых желанных трофеев у браконьеров является лось. Только в текущем году в лесах Шатурского муниципального района Московской области незаконно отстрелено несколько животных, и это лишь случаи, которые удалось выявить. В производстве отдела дознания Отдела внутренних дел по Шатурскому муниципальному району находится уголовное дело, которое было возбуждено шестого апреля 2011 года. 27 марта текущего года во время объезда егерем территории, в 49 квартале Осановского участкового лесничества близ деревни Тупицыно выявлено место браконьерской охоты на двух лосей. Сумма ущерба от незаконной охоты составила примерно 80 тысяч рублей.
Похожее преступление было совершено через месяц. Седьмого мая в ходе объезда территории, которая находится в районе р. Поля деревни Никитинской охотовед услышал выстрел, а пройдя на его звук, егерь нашел убитую годовалую лосиху. Ущерб, нанесенный госфонду, составил примерно 40 тысяч рублей. По факту преступления правоохранителями было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 Уголовного Кодекса РФ. Сейчас поиски нерадивых охотников продолжаются.
По причине вышеизложенного ОВД по Шатурскому м.р. обращается к жителям района с просьбой оказать содействие в раскрытии данных преступлений, позвонив по номерам: 2-15-22 (с 9 до 18 часов), 2-17-17 (Дежурная часть), а также по номеру «телефона доверия» 2-57-50.




листовка на сайт 250+280