Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Пермском крае планируется увеличить численность охотничьих животных

В Пермском крае планируется увеличить численность охотничьих животных



20.05.2011 05:58

Краевое министерство природных ресурсов выработало концепцию долгосрочной целевой программы «Охрана и воспроизводство объектов животного мира, отнесенных к охотничьим ресурсам, и среды их обитания в Пермском крае на 2012-2016 годы». Лимиты на добычу зверей каждый год снижаются, растет число фактов незаконной охоты. Связано это со снижением численности охотничьих зверей и птиц, а именно: бурого медведя, боровой дичи, кабана, лося. Помимо этого, на сокращение сказывается и недостаток биотехнических мероприятий в охотугодьях.
На изменение ситуации в Прикамье должны повлиять специальные программные мероприятия, которые реализуются в более чем двадцати регионах страны. За 5 лет на данные мерпориятия будет потрачено 103 миллиона рублей. Денежные средства будут направлены на охрану и воспроизводство охотничьих животных, разработку научных обоснований в сфере охотничьих ресурсов, на регулирование численности серых хищников и др. В планах также повышение численности зверей: медведя - на 7,6 процентов, лося - на 7,2 процента, боровой дичи - на 15 процентов, кабана - на 30 процентов.




листовка на сайт 250+280