Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Возросла численность охотничьих животных на территории угодий Николаевской области Украины

Возросла численность охотничьих животных на территории угодий Николаевской области Украины



20.05.2011 01:57

В угодьях Николаевской области Украины Госэкоинспекция провела проверку ведения охотничьего хозяйства, и сейчас Николаевское областное управление лесного и охотничьего хозяйства сообщает о увеличения числа основных видов охотничьих зверей и пернатых. Если сравнивать текущий год с 2007 годом, то зайцев стало в охотугодьях Новобугской райорганизации Украинского общества охотников и рыболовов больше на 1090, на 500 голов больше стало на территории Снигиревской райорганизаций УООР, на 200 - Первомайской райорганизаций УООР.
На территории Веселиновской райорганизаций УООР обитают на тридцать косуль больше, на восемнадцать - на территории Кривоозерской райорганизаций.
Наиболее лучше сложилась ситуация по куропатке: в охотугодьях Доманевской райорганизаций УООР численность возросла на 2020 голов, а в охотугодьях Веселиновской райорганизаций УООР - на 1300 голов.
Рост численности охотничьих зверей и птиц удалось добиться с помощью активных мероприятиях по отстрелу хищных и вредных животных, а также борьбе с незаконной охотой. За 2010 год было составлено 293 протокола на нерадивых охотников, а за первый квартал 2011 года было поймано 49 нарушителей правил охоты, вынесено 49 постановлений, на браконьеров наложено штрафов на общую сумму 4726 гривен.




листовка на сайт 250+280