Новости
25.08.2017
Сорок один охотник выиграл право на получение разрешения на добычу медведя бурого. Сегодня, 22 августа, в Минэкологии РБ состоялась жеребьевка.
16.08.2017

Открытие осенней охоты каждый охотник ожидает с нетерпением и предвкушением очередной встречи с друзьями на охоте после долгого перерыва. Чтобы вновь испытать волнующие минуты ожидания утки на тяге или брожения по лугам и лесам с любимой собакой.

Главная \ Кабаны снова не дают покоя аграриям Беларуси

Кабаны снова не дают покоя аграриям Беларуси



22.05.2011 05:52

По весне семей диких кабанов привлекают молодые побеги кукурузы. Животными уничтожены посевы на целых полях. Ущерб от набегов настолько серьезен, что в Могилевской области готовятся открыть охотничий сезон на кабанов. Ежегодно кабаны способствуют потере центнера зерна и сотни миллионов рублей. На один га семян необходимо на 80 евро.
Кабаны кукурузу с удовольствием разбавляют зерновыми и многолетними травами. Если животное не успокоить, считают в хозяйстве, поголовье сельхозпредприятия может сесть на диету.
Производить охоту на диких кабанов нельзя. Оградить территорию целого хозяйства возможности тоже нет. Вот и получается, пустил дикого кабана в огород - жди беды.




листовка на сайт 250+280