Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Кабаны снова не дают покоя аграриям Беларуси

Кабаны снова не дают покоя аграриям Беларуси



22.05.2011 01:52

По весне семей диких кабанов привлекают молодые побеги кукурузы. Животными уничтожены посевы на целых полях. Ущерб от набегов настолько серьезен, что в Могилевской области готовятся открыть охотничий сезон на кабанов. Ежегодно кабаны способствуют потере центнера зерна и сотни миллионов рублей. На один га семян необходимо на 80 евро.
Кабаны кукурузу с удовольствием разбавляют зерновыми и многолетними травами. Если животное не успокоить, считают в хозяйстве, поголовье сельхозпредприятия может сесть на диету.
Производить охоту на диких кабанов нельзя. Оградить территорию целого хозяйства возможности тоже нет. Вот и получается, пустил дикого кабана в огород - жди беды.




листовка на сайт 250+280