Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Подсудимые по нашумевшему делу о незаконной охоте на архаров на Алтае оправданы

Подсудимые по нашумевшему делу о незаконной охоте на архаров на Алтае оправданы



23.05.2011 05:48

На Алтае суд вынес оправдательный приговор по делу о незаконной охоте на аргали с борта вертолета. Ранее прокуратура выступала с просьбой признать троих обвиняемых виновными, однако освободить их от наказания с учетом истечения срока давности. Судья сообщил, что обвинительной стороны было предоставило недостаточно необходимых доказательств, и мнение о виновности подсудимых носило "предположительный характер".
Обвинение в браконьерской охоте было предъявлено бывшему вице-премьеру Алтая Анатолий Банных, замдиректору Института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову и гендиректору компании "Инеко" Борису Белинскому. Подсудимые вину не признали, а в настоящее время после вынесения приговора имеют право потребовать компенсации за незаконное уголовное преследование.
Напомним, уголовное дело о браконьерстве vip-персон было возбуждено в мае 2009 года. Вертолет, с которого велась охота, потерпел катастрофу. ПВ результате катастрофу погибли 7 человек, в том числе Александр Косопкин, полпред президента России в Госдуме.




листовка на сайт 250+280