Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Центр управления государственными лесами Эстонии реализовал более 600 лицензий на добычу парнокопытных

Центр управления государственными лесами Эстонии реализовал более 600 лицензий на добычу парнокопытных



18.05.2011 19:53

В Эстонии состоялся аукцион, с помощью которого Центр управления государственными лесами (RMK) продал 635 лицензий на отстрел парнокопытных животных в наступающем охотничьем сезоне. Участниками аукциона стали 79 любителей охоты, доход RMK от продажи лицензий на отстрел составила 201,5 тысяч евро. Победителями оказались главным образом местные любители охоты, в том числе немало вполне опытных бывших егерей Центра управления государственными лесами.
Каждой покупке разрешения на отстрел дичи сопутствует обязательство проведения обработки дичи и сбора материалов в целях научных исследований с подстреленной дичи, помимо этого минимальное обязательство охоты на малых хищников и требующих ограничения численности пернатых. Проданные в ходе аукциона охотугодья передаются в пользование Общества охотников на 1 сезон. Заработанное с аукциона распределяется между 6 охотничьими районами в соответствии с распределением собственности на землю. Землевладелец в среднем способен получить за каждый гектар 1,72 евро с НДС. Центр управления государственными лесами имеет 155,6 тысяч гектар охотугодий, частные земли из них составляют 23%.
Выдаче разрешения на охоту на крупных животных сопутствует обязательство отстрелить на 1 тысячи га охотугодий не менее 8 мелких хищников и 4 пернатых, численность которых требует регулирования.




листовка на сайт 250+280