Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Убитый незаконно лось кемеровскому охотнику обошелся примерно в 81 тысячу рублей

Убитый незаконно лось кемеровскому охотнику обошелся примерно в 81 тысячу рублей



12.05.2011 15:19

Недавно в суд Ижморского района Кемеровской области передано уголовное дело по факту незаконной охоты. Житель района подстрелил лося и был пойман с поличным. Произошло это 31 марта, когда в тайге еще был глубокий снег. Перед этим была теплая погода, однако после резко ударили заморозки, в итоге снег покрылся настом. Сохатые в такое время находятся в беззащитном положении, так как не имеют возможности долгое время бежать. Понимая, что в регионе есть любители охоты на лосей с собаками, инспекторы департамента охраны животного мира засели в засаду на территории обитания копытных животных.
Спустя какое-то время охотоведы услышали лай собак. Отправившись на звук, они нашли «УАЗ». Один охотинспетор отправился за полицейскими в поселок, а другой остался на месте караулить машину. Когда полицейские прибыли вся группа направилась по следам в поисках браконьеров, по пути к ним вышел нерадивый охотник, который уже успел освежевать сохатого и нес его мясо к автомобилю. Задержанный с поличным, охотник даже не стал отрицать свою вину в совершении преступления. Стражами порядка был составилен протокол. Штраф и возмещение ущерба за убитого лося составил 80600 рублей. Эту сумму браконьер внес, однако избежать уголовной ответственности за незаконную охоту ему не удалось. Теперь решение о наказании будет принимать суд.




листовка на сайт 250+280