Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ В Омской области отмечен всплеск браконьерства

В Омской области отмечен всплеск браконьерства



15.05.2011 15:16

За весенний охотничий сезон на территории Омской области, продолжительность которого составила всего 3 дня, число выявленных нарушений правил охоты по сравнению с прошлым годом возросло в 3 раза. Разрешение на добычу селезней на территории охотугодий общего пользования получили 4270 любителей охоты, зафиксировано 74 нарушения, наиболее распространенные из них являются отстрел птиц без документов и незаконная добыча пернатых. В прошлом году за тот же период было выявлено только 25 нарушений со стороны охотников. Связано это с всплеском браконьерства либо со слабой работой бывшего отдела охотконтроля Министерства сельского хозяйства Омской области, неизвестно. Общая сумму предъявленных исков составляет 64600 рублей, сумма штрафов - 111 тыс. руб., изъято 37 охотничьих ружей.




листовка на сайт 250+280