Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ От рук браконьера в Челябинской области погиб лебедь-шипун

От рук браконьера в Челябинской области погиб лебедь-шипун



05.05.2011 23:44

Браконьер на территории Коркинского районе на озере Шеино убил лебедя-шипуна, который занесен, как и остальные виды лебедей, в Красную книгу РФ. По словам администрации района, охотник при себе имел разрешение на отстрел селезней уток. Опытные любители охоты уверены, что выстрелы в сторону лебедя были неслучайными, потому что перепутать лебедя с селезнем или, к примеру, с гусем нельзя, притом что на гуся в текущем году охотиться не разрешено. Нерадивый охотник был без промедления задержан и не стал отпираться от содеянного. Сейчас по факту незаконной охоты ведется доследственная проверка, по итогам которой будет решено о возбуждении уголовного дела. Охотнику грозит наказание в виде штрафа в несколько десятков, сотен тысяч рублей за ущерб, который он причинил природе.

Администрация района отмечает, что после открытия непродолжительной охоты на пернатых, 23 апреля, сотрудники Коркинского ОВД во время проверок водоемов Первомайского, Коркинского, а также Розинского поселений зафиксировали несколько серьезных нарушений охотничьего законодательства, в результате 5 охотников было привлечено к административной ответственности.




листовка на сайт 250+280