Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ В одной из деревень Томской области разбуянился медведь

В одной из деревень Томской области разбуянился медведь



09.05.2011 19:30

Вячеслав Кралькин, глава д. Козюлино в Томской области, сообщил, что косолапых в районе деревни видят не первый раз, прокомментировав информацию председателя комитета по охране животного мира Константина Осадчего о том, что в окрестностях деревни был замечен медведь.

Кралькин сообщил, что 8 мая в окрестностях деревни хищник разорвал одну корову и поцарапал вторую. Местом происшествия оказалась заброшенная ферма, где прогуливались коровы. Косолапого в этих местах замечают не первый год, однако никто из местных жителей не имеет разрешения на отстрел животного. В настоящее время на месте происшествия работают специалисты комитета по охране животного мира области. Вероятно, хищника убьют.

Ранее Константин Осадчий, председатель комитета по охране животного мира отметил, что косолапого действительно видели в окрестностях д.Козюлино Томского района, правда он "не задрал корову, а утащил ту, которую на окраину деревни привезли местные жители".




листовка на сайт 250+280