Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ На территории Тюменской области обитает около 21 тыс. особей косули

На территории Тюменской области обитает около 21 тыс. особей косули



09.05.2011 19:29

По словам Александра Матыченко, начальника управления по охране, контролю и курированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области, на территории области весенний охотничий сезон стартует с четвертой субботы апреля, а длится 16 дней. Данный период может быть смещено на более раннее или позднее время - на срок до двух недель.

Александр Матыченко отметил, что большинство любителей охоты выезжает для того, чтобы отдохнуть. Немалое количество охотников даже оружие из чехла не вытаскивают.

На территории Тюменской области, как следует из данных учета зверей текущего года, проживает примерно 21 тысяча косуль, 750 медведей, 4,9 тысяч лосей, 6,8 тысяч диких кабанов. Лимит добычи в 2010 году составлял 1 тысяча косуль, 2 тысяч кабанов, 70 медведей, 250 лосей.

По информации начальника управления, раньше норматив изъятия существовал почти для всех видов охотничьих ресурсов, а в настоящее время он действует только на лимитированные виды: медведь, косуля, соболь, лось, рысь, дикий кабан, выдра и барсук; и нелимитированные виды: росомаха, соболь и куница. Александр Матыченко считает это неправильным, так как возможно полностью уничтожить другие охотничьи ресурсы, к примеру, водоплавающих птиц.

В текущем году в области впервые лимит определяется в зависимости от численности вида на 1 тысячу га. К примеру, если на 1 тысячу га приходится до одной особи косули, то производить охоту можно на 3 процентах от общей численности вида в данном регионе, если от 1 до 2 особей - на 5 процентах.

По официальным данным в 2010-2011 гг. было освоено 56 процентов - по кабану, 85 процентов лимита по лосю, 64 процентов - по медведю, 77 процентов - по косуле.




листовка на сайт 250+280