Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ С начала года в Тюменской области выявлено свыше 70 случаев незаконной охоты

С начала года в Тюменской области выявлено свыше 70 случаев незаконной охоты



09.05.2011 19:27

С начала текущего года на территории Тюменской области зарегистрировано более 70 случаев браконьерской охоты. Об этом 10 мая, на пресс-конференции сообщил Александр Матыченко, начальник регионального управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

За последние 4 месяца изъятию подлежали 46 единиц оружия, браконьерам назначены штрафы на общую сумму более 250 тыс. рублей.

Как сообщил Александр Матыченко, каждый год в области растет число нарушений. В 2009 году было выявлено 68 нарушений природоохранного законодательства, в прошлом же году уже 97.

Культура охоты, по словам Матыченко, в области находится на очень низком уровне. Нерадивые охотники, ведущие незаконный отлов зверей с транспортных средства, все более изощряются - расставляют самодельные орудия в виде штырей, шипов, наносящие повреждения машинам охранных служб и других любителей охоты.




листовка на сайт 250+280