Новости
20.12.2018

Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными спустя восемь лет после его внесения в нижнюю палату парламента. Долгожданный документ, в окончательной версии которого учтены пожелания зоозащитников, прошел третье чтение.

02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

Главная \ МЧС России по РС (Я) озвучил рекомендации для охотников и рыболовов

МЧС России по РС (Я) озвучил рекомендации для охотников и рыболовов



09.05.2011 19:26

Главное управление МЧС России по Республики Саха (Якутия) настоятельно рекомендует любителям охоты и рыбалки не выходить во время паводка на пойменные острова рек, потому как это может привести к нежелательным и весьма трагическим последствиям. Во время сбора на рыбалку или охоту, не стоит забывать брать с собой запасную теплую одежду, а продукты питания необходимо брать немного больше, чем обычно; запас спичек лучше всего упаковать в не бьющуюся водонепроницаемую емкость или плотный целлофановый пакет. Непременно необходимо взять с собой мобильный телефон с заранее полностью заряженной батареей, включать сотовый МЧС рекомендует лишь в экстренном случае, чтобы сберечь батарейку. В случае если вам нужна будет помощь, воспользуйтесь средствами сигнализации, а именно сигнальными патронами или фонарем на батарейках, можно также подавать сигналы дымом костра или тканью яркой расцветки.
Беря с собой лодку, не забывайте и про спасательные жилеты. Не забывайте, что резиновый корпус лодки может запросто повредиться о торчащие из воды предметы или льдины. Не стоит сидеть на бортах лодки в то время, когда лодка движется, не совершайте резких движений. Плавсредства не стоит перезагружать. Важные и ценные вещи необходимо снабдить поплавками и упаковать в водонепроницаемый материал.
В случае, если лодка перевернулась, а вы оказались в воде, сохраняйте самообладание. Ухватитесь за лодку с носа или кормы, попробуйте направить лодку к берегу или на мелководье.
Лагерь для ночевки рекомендуется располагать на коренном берегу. Ночевать на островах нежелательно. Именно так в случае резкого подъема воды вы сможете избежить нежелательных последствий.




листовка на сайт 250+280