Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ На территории Башкортостана значительно увеличилась численность кабанов

На территории Башкортостана значительно увеличилась численность кабанов



10.05.2011 23:23

Министерство природы и экологии Башкортостана рассказало о результатах зимнего маршрутного учета животного мира региона. Госинспекторы в период с 11 января по 15 февраля прошли по утвержденным маршрутам, собрав данные о присутствии охотничьих животных в лесах по следам на снегу. В целом длина маршрутов составила более двенадцати тысяч километров.

По итогам учета стало известно, что в республике увеличилось поголовье кабанов. В 2007 году их было пять тысяч особей, а в текущем году уже более 15 тысяч.Серых хищников наоборот в регионе стало заметно меньше. Скорее всего, поспособствовали премии, выплачиваемые в последние годы охотникам за каждого добытого волка для осуществления борьбы с распространившимся бешенством. В 2009 году охотниками было добыто 90 голов, а в прошлом - 174. Помимо этого, в отличие от диких кабанов, серых хищников никто в зимнее время не подкармливает.

На территории лесов республики на прежнем уровне осталась численность колонка, лисицы, белки, куницы, зайца-русака, корсака. Немного больше стало лося, горностая, хорька и косули. А численность рыси, зайца-беляка, марала уменьшается год от года.




листовка на сайт 250+280