Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Голодные медведи в Сахалинской области окончательно пробудились от спячки

Голодные медведи в Сахалинской области окончательно пробудились от спячки



11.05.2011 23:21

Косолапые Сахалинской области с наступлением весенних дней проснулись от спячки, а кто-то из них в поисках пищи даже начал выходить к людям. По словам Сергея Некрасова, и.о. начальника управления охоты и использования объектов животного мира министерства лесного и охотничьего хозяйства, не так давно поступило обращение от людей, которые наблюдали хищника в Корсаковском районе возле Лесного озера. На место прибыла группа сотрудников Корсаковского лесничества, которые осмотрели территорию.

Зафиксирован случай нападения медведя на скот в Анивском районе. Косолапый в одном из фермерских хозяйств растерзал теленка. Специалисты также провели обследование местности, но хищник себя больше никак не проявил. Специалисты министерства лесного и охотничьего хозяйства рекомендуют на территории леса и ближайших населенных пунктов и дачных поселков не устраивать свалки пищевых отходов. Пробудившись от спячки хищники весьма голодны, до путины еще далеко. Запах еды, который исходит со свалок, сильно привлекает бурого медведя, а это и провоцирует его выход к населенным пунктам.




листовка на сайт 250+280