Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ Украинцам запретили использовать охотничьи капканы

Украинцам запретили использовать охотничьи капканы



11.05.2011 23:14

Парламент Украины принял документ, вносящий изменения в Закон "О животном мире" (касательно усиления мер по борьбе с браконьерством). За данный документ проголосовали 284 народных депутата. В закон о животном мире внесены дополнения, которые определяют состав орудий добычи объектов животного мира, которые нельзя изготовливать, продавать и примененять на территории страны.
К примеру, не разрешено ввозить в страну охотничьи капканы, электроудочки, монониточные синтетические сети и иные средства добычи объектов животного мира, которые запрещены законом.
Также документ запрещает для добычи изготовливать, продавать и применять электроудочки, колющие, давящие капканообразные орудия лова, птичий клей, приманки с ядом, взрывчатку, синтетические сети, а также иные средства, которые запрещены законом. Под запрет попали орудия лова объектов животного мира, причиняющие увечья диким зверям, приводящие к их страданиям и массовому бесконтрольному уничтожению.
В объяснительной записке к принятому законопроекту говороится о том, что каждый год в Украине изъятию подлежат примерно сто тысяч браконьерских орудий.




листовка на сайт 250+280