Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ 1 мая введен запрет охоты на бобров в Латвии

1 мая введен запрет охоты на бобров в Латвии



01.05.2011 20:31

Охота на бобров впредь под запретом, у них начался период размножения. Правда и без этих мер животные вполне в хорошем расположении духа, отлично себя чувствуют, разгуливая как в центре Риги, так и в остальных латвийских городах. Всего несколько семей этих грызунов было завезено в Латвию в тридцатые годы. Совсем недавно бобры являлись животными, занесенным в Красную книгу. В настоящее же время их официально на территории Латвии 90 тысяч особей, а специалисты государственной лесной службы говорят о 150 тысячах. Любой полживающий вблизи речки или озера может поведать историю о том, как бобры обгрызли деревья в саду или забрались в курятник - просто из любопытства.

Грызуны способны достаточно быстро затопить участок леса, организовывая свои запруды. Бобрам необходимо поддерживать определенный уровень воды в целях хранения запасов корма. По этой причине хозяева лесов договариваются с охотничьими обществами, чтобы те вели слежку за численностью этих грызунов. Их шкуры в Латвии не используются, однако мясо у бобров вполне вкусное. Стоит отметить, что монахи в Средние века бобров считали рыбой, так как у них хвост чешуйчатый, и мясо этих животных употребляли в постные дни. Важной ценностью считались железы бобра. Употребляют настойку желез бобра, чтобы силы укрепить и в качестве профилактического средства от онкологических заболеваний.




листовка на сайт 250+280