Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В работе охотнадзора Магаданской области были выявлены нарушения

В работе охотнадзора Магаданской области были выявлены нарушения



02.05.2011 20:25

Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Дальневосточному федеральному округу в ходе проверки администрации Магаданской области выявил грубые нарушения в работе регионального Управления обладминистрации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Охотнадзор установил на текущий год квоты на добычу снежного барана, который занесен в Красную книгу, что является грубейшим нарушением законодательства.
По информации пресс-службы департамента Росприроднадзора, немногочисленные популяции снежного барана, которые обитают на скалистых участках Охотского побережья Магаданской области, занесены в областную Красную книгу, но в нарушение ст. 24 ФЗ «О животном мире» охотхозяйствам выделяются квоты добычи этого вида животных.
Росприроднадзор отмечает, что квоты на добычу охотничьих животных до первого августа текущего года были утверждены постановлением губернатора области от 23 августа 2010 года.
В ходе проверок Департаментом федеральной службы по надзору в сфере природопользования было выявлено восемь нарушений в работе охотнадзора. Наиболее серьезными из них оказались неустановленные регламенты по оказанию госуслуг и то, что охотнадзором области не была организована работа по выдаче, а также продлению охотничьих билетов.




листовка на сайт 250+280