Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Охотникам Тувы выплатили премии за добытых волков

Охотникам Тувы выплатили премии за добытых волков



03.05.2011 16:24

C начала 2011 года на территории Тувы добычей охотников стали 455 волков. Отстрел серых хищников, которые наносят местному животноводству немалый урон, предпринят в целях регулирования их численности в республике. По информации пресс-службы правительства Тувы, в 2009 году в республике было отстрелено 266 серых хищников, в прошлом году - 433 волка. Наилучшие показатель в работе по регулированию численности волков у Оюна Ивана, штатного егеря охотничьего ведомства, который смог добыть 31 волка. Хорошим результатам поспособствовало увеличение премий за отстрел хищников. В начале текущего года тувинское правительство увеличило размер вознаграждения за добычу одного волка независимо от его пола и возраста с пяти до семи тысяч рублей.
Сейчас по новой ставке волчатникам уже выплачены вознаграждения за 355 шкур волков. Выплаты за 100 оставшихся шкур будут производится с 15 мая, когда Министерство Финансов республики профинансирует очередные лимиты средств. По результатам февральского маршрутного учета диких животных, стало известно, что в настоящее время на территории Тувы обитает около 2800 серых хищников. Чтобы стабилизировать ситуацию, за год необходимо уничтожать более 500 волков. Минсельхоз Тувы сообщал ранее, что экономический ущерб от набегов волков на крестьянские хозяйства в 2010 году составил 34,1 миллиона рублей.




листовка на сайт 250+280